Симптомы и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка.

После черешни болит желудок


Как обидно — не могу есть черешню!

Ох ну до чего же обидно-то, а… не могу есть черешню! Отказывается мой организм усваивать ее… Причем сначала мне показалось, что она лучше стала усваиваться, но нет, ситуация ничуть не изменилась по сравнению с прошлым годом и еще предыдущими годами. Когда я впервые поем черешню после долгого перерыва, например, длиною в целый год, то сначала может просто побурлить в животе, в следующий раз добавляются еще частые походы в туалет, каждые 5 минут, а потом еще в следующие разы вообще нападает дрищ. И при этом ужасно дискомфортно в животе целый день! Как же это все обидно, нет слов… Черешня – один из моих самых любимых фруктов, а я не могу наслаждаться ее мега-вкусом…

Вот прямо сейчас сижу и страдаю, точнее мой животик страдает. В нем какая-то революция… Либо кто-то варит суп. Все кипит-бурлит! Очень неприятно. Причем мне сказали, что от светлых сортов черешни такого нет, и сегодня я как раз светлую черешню и поела, эксперимента ради, всего 700 грамм – ох и мучение теперь!

Так что черешня мне больше не друг… Больше ее не ем. Хотя люблю ее безумно! И как назло ее продают ну просто всюду… да такую супер-аппетитную и разных сортов. Вот же ж досада-то! Теперь буду проходить мимо нее и облизываться.

Точно такая же реакция у меня еще только на груши. Но груши я и не ем, что меня ни грамма не обламывает. А вот без черешни как-то тоскливо, тем более что она смотрит на меня ото всюду, куда ни пойди. Черешневое нашествие какое-то! В общем, все остальные фрукты и ягоды усваиваются у меня идеально. Вот вчера не ела черешни, и в животе было так комфортно, что комфортнее просто некуда! Эх, черешня, черешня…за что ж ты так со мной!

Скажите, это только у меня организм не дружит с черешней или у вас тоже наблюдается нечто подобное?

Если вы желаете купить тур в оаэ, то советую сделать это через данный сайт. Здесь наиболее низкие цены и очень выгодные предложения. Ознакомьтесь подробнее, и вы увидите сами, что туры в ОАЭ лучше брать именно здесь.

fruitarian.ru

Черешня нармед

Чере?шня, или Вишня птичья (лат. Prunus avium) — древесное растение (до 10 метров высотой, иногда значительно выше — встречаются деревья более 30 метров в высоту, например, в лесах под Киевом) из семейства Розовые (Rosaceae), произрастает в диком виде в лесах Украины, южной России, на Кавказе, других регионах Европы, в Северной Африке и Западной Азии, также широко распространено в культуре.

Вишня птичья — самая древняя из форм вишни.

Плоды черешни поспевают, в зависимости от сорта, в промежутке от конца мая до конца июня.

Необработанные плоды черешни Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность 52 ккал 217 кДж

ВодаБелкиЖирыУглеводы

85,7 г
1,1 г
0,4 г
— насыщенные 0,1 г
10,6 г
Ретинол (вит. A) 25 мкг
Тиамин (B1) 0,01 мг
Рибофлавин (B2) 0,01 мг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 15 мг
Токоферол (вит. E) 0,3 мг
Кальций 33 мг
Железо 1,8 мг
Магний 24 мг
Фосфор 28 мг
Калий 233 мг
Натрий 13 мг

Плоды черешни содержат органические кислоты, сахара (фруктозу,глюкозу), витамины C, A, B1, B2, E, PP, микроэлементы (железо, йод),макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), пектиновые вещества, а также антоцианы — вещества из группы флавоноидов.

Плоды черешни высоко ценятся за приятный сладкий вкус. Плоды употребляют в свежем виде; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовленияваренья и джема.

Известные сорта черешни:

  • Аделина
  • Алая
  • Аннушка
  • Ариадна
  • Бархатная
  • Берекет
  • Бигарро Бурлат
  • Брянская розовая
  • Гронкавая
  • Дагестанская ранняя
  • Дайбера чёрная
  • Деметра
  • Десертная
  • Долорес
  • Кавказская
  • Ярославна
  • Шпанка

В народной медицине Черешня  применялось для:

  • Лечение больных коленей.   В древности подагру и артрит лечили черешней, давая больному примерно 0,5 кг в день. После такого лечения исчезали даже деформации суставов. 20 ягод черешни по своему воздействию аналогичны 1 таблетке аспирина. С лечебной целью ягоды можно есть как свежими, так и в виде компота.
  • Улучшение зрения. Незаменима при проблемах со зрением и черешня, которую надо есть весь сезон.
  • Укрепление капилляров, сосудов. Положительное влияние оказывает вишня, укрепляя капилляры и стенки сосудов.

Происхождение ягоды насчитывает тысячи лет. Ее целебные свойства были хорошо известны врачам Древней Греции, которые прописывали ее больным от большинства болезней. Польза и вред черешни высоко ценятся народами, живущими на территории Сибири, богатое содержание в ней йода, магния, железа, калия, аскорбиновой кислоты, делает ягоду настоящей природной аптечкой. Употребление компотов из плодов в зимнее время повышает иммунитет и позволяет справиться организму с респираторными заболеваниями.

В ее состав входят флавониды, лечебный спектр действия элементов чрезвычайно широк. Благодаря уникальному составу, польза черешни известна в ее способности укреплять стенки сосудов и очищать организм от токсинов. Она является хорошим средством от аллергии. Регулярное употребление плодов поможет остановить развитие опухоли, вылечить атеросклероз, восстановить гормональный обмен.

Хорошо известна польза черешни как природного нестероидного противовоспалительного препарата. Результаты экспериментов подтвердили гипотезу о том, что 20 съеденных плодов растения способны устранить воспаление соединительной ткани. Врачи рекомендуют ее употреблять при подагре, артрозе и ревматизме. На этом ее лечебные качества не заканчиваются, она эффективна в борьбе против рака, считается сильным антиоксидантом, способна выводить свободные радикалы из организма.

Польза черешни заключается в ее благотворном влиянии на работу ЖКТ, она помогает переваривать пищу, снимает желудочные колики и известна своим обезболивающим эффектом. Ученые утверждают, что пирог с черешней в десять раз мощнее по воздействию на организм, чем таблетка аспирина.

Вред черешни возможен при употреблении плодов в больших количествах, она обладает слабительным действием и может вызвать диарею. Не стоит кушать плоды при непроходимости кишечника и заболевании диабетом. В отличие от других видов ягод, отсутствует вред черешни для людей, страдающих гастритом и язвой, она не оказывает раздражающего действия на ЖКТ и не повышает кислотность.

Из-за отсутствия в ягоде жиров, вред черешни для людей с лишним весом отсутствует. Ягода очищает кишечник и препятствует отложению жиров. Проведенные учеными из Великобритании эксперименты показали, что если принимать ее по 120 грамм в день, можно снизить вес на 14%.

Польза и вред черешни, благодаря современным исследованиям, становятся все более известны, а результаты опытов впечатляют. Ягода обладает такими широкими возможностями для лечения самых разных болезней, что может составить достойную конкуренцию таблеткам. К примеру, 60 мл сока черешни действуют как разовый прием антидепрессанта. Таким успокаивающим нервную систему качествам она обязана содержащемуся в ней мелатонину.

Эликсир долголетияТолько недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни.В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борятся со стрессами.

Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения.

vitnik.ru

9 фруктов, вызывающих вздутие живота

Когда мы с аппетитом поедаем фруктовый салат или хрустим яблоком, мы мысленно хвалим себя за то, что отказались от пакетика чипсов или мороженого в пользу здорового и полноценного рациона. Но, через некоторое время… наши брюки с трудом застегиваются. Так что же происходит?

Конечно, вашей вины в этом нет: причина – фрукты. Всем известно, что фрукты содержат много ценных питательных веществ, в которых нуждается организм. Однако отведав определенные виды этих сладких и полезных для здоровья лакомств, вы можете почувствовать себя так, будто только что съели ушат лапши быстрого приготовления. Это происходит потому, что фрукты в большом количестве содержат сахара, в частности фруктозу и сорбит (сладковатый спирт), а оба этих вещества могут вызывать повышенное газообразование и вздутие живота. Они также богаты клетчаткой, которая в долгосрочной перспективе, безусловно, сделает ваш живот плоским, так как очищает пищеварительный тракт, однако трудна для переваривания и поэтому тоже может вызывать газы.

Конечно, было бы неправильно из-за этих проблем исключать такие вкусные и питательные фрукты из своего рациона. Поэтому предлагаем вашему вниманию особые советы, которые помогут избежать неприятных последствий, связанных с явлением вздутия после приема пищи. Вот список фруктов и рассказ о том, как бороться с повышенным газообразованием.

Яблоки

Яблоки богаты антиоксидантами. Фактически в зеленых сортах их даже больше, чем в ягодах. Но если есть их каждый день, вашему животу это может не понравиться. Этот продукт в большом количестве содержит фруктозу, или фруктовый сахар, который иногда трудно переваривается. Когда пищеварение затруднено, происходит образование газов, и как вы, наверное, замечали, возникает желание расстегнуть брюки, особенно в положении сидя за столом. Если такая проблема посещает вас время от времени, старайтесь съедать половинку яблока, а не целое, и жуйте медленно. Потребляя меньшее количество этого фрукта, вы сокращаете объем фруктозы, поступающий в организм. А тщательное пережевывание пищи облегчит переваривание этого богатого клетчаткой продукта.

Груши

Груши — очень важный элемент здорового питания, так как содержат пектин, вещество растительного происхождения. Пектин помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживать тело в хорошей форме. К сожалению, груши также содержат сорбит в небольшом количестве. Это сладковатый спирт, который образуется естественным путем и часто входит в состав жевательной резинки. В небольшом количестве сорбит полезен для пищеварения, однако организм некоторых людей может отреагировать на него так, что даже небольшой процент содержания спровоцирует серьезное вздутие живота. В малой кишке сорбит усваивается медленней, чем другие сахара, поэтому его часть попадает в толстую кишку, где начинается процесс брожения, вызывая у некоторых людей вздутие живота, газообразование и колики. Какая неожиданность! К сожалению, нет иного способа уменьшить эти последствия, кроме отказа от употребления фруктов, содержащих сорбит. Однако можно помочь организму быстрее избавиться от газов, выполняя физические упражнения.

Вишня, виноград, манго и ананас

Кто не любит иногда повыплевывать косточки вишни? Но помимо несомненных плюсов, таких как веселье и отличный вкус, у вишни, как и у винограда, манго и ананаса, имеется одна особенность – большое содержание сахара. Бывает, что некоторое его количество не усваивается в тонком кишечнике полностью и оседает в толстом, вызывая в животе газы и ощущение надутого шара. Лучший способ помочь своему организму в этом случае – тщательное пережевывание пищи, тогда сахар не попадает в толстую кишку. Контролируйте количество потребляемых фруктов и ягод – съедайте не больше чашки за один прием. Еще один совет, который поможет вам справиться с проблемой: постарайтесь ограничить другие сахара и углеводы в своем рационе в течение дня.

Курага, изюм и чернослив

Потребление сушеных фруктов улучшает перильстатику кишечника и помогает избавиться от запоров, однако этот продукт также может вызывать газообразование. Причина – повышенное содержание сахара и клетчатки, которую так любят бактерии в толстой кишке. Эти маленькие помощники начинают расщеплять непереваренные пищевые волокна и сахар, а в результате образуется газ. Вы не раз, наверное, чувствовали себя так, словно беременны, после употребления в пищу сушеных фруктов? Чтобы этого не происходило, рекомендуем выпивать больше жидкости. Этим вы поможете кишечнику работать более продуктивно и уменьшите вздутие живота.

liveposts.ru


Смотрите также